закрыть

Друзья!

Не упустите возможность заказать туры по специальной цене. Поиск и заказ горящих туров из Краснодара только у нас!

Израиль

Изра́иль — государство в Юго-Западной Азии. В Израиле находится одно из чудес природы - Мертвое море, в которое впадает река Иордан. Туры в Израиль обязательно предполагают посещение этого природного заповедника. Мертвое море - это соленое озеро, расположенное между Израилем и Иорданией. Побережье Мертвого моря – самая низкая точка земной поверхности. Состав солей, а также состав грязи Мертвого моря уникален, и это позволило создать на его берегах курорт. Гости курорта сочетают отдых в Израиле и лечение с применением солей и грязей Мертвого моря.

Столица: Иерасулим
 
Крупные города: Тель-Авив, Хайфа, Нетания, Ашкелон, Назарет, Тверия, Эйлат.
 
Основные курорты: Тель-Авив, Нетания, Мертвое море.
 
Израиль – страна контрастов, Обетованная Земля. Здесь можно поклониться святым местам, пройтись по библейским тропам, понежиться на берегах лазурных морей, увидеть оазисы пустынь. Здесь сошлись моря и пустыни, горы и впадины, небоскребы и руины, фешенебельные отели и бедуинские шатры, снег и зной.
Не менее знамениты и лечебные курорты "Целительной жемчужиной" Израиля вот уже на протяжении тысяч лет остается Мертвое море - дополнительный плюс, в пользу совершения увлекательного вояжа в страну вечного солнца и тепла.
 
Расположение
Государство на юго-западе Азии, на восточном побережье Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке - с Сирией, на востоке -с Иорданией, на юго-западе - с Египтом. Площадь страны 21596 кв.км, сюда включена территория Восточного Иерусалима и Голанские высоты, захваченные Израилем во время “шестидневной войны”. Сектор Газа и Западный Берег также были захвачены Израилем, однако после подписания мирного соглашения с ООП эти территории перешли под управление палестинцев. Страну условно можно разделить на пять топографических зон: высоты Галилеи, долина Эсдраелон. Иудейские и Самарийские холмы, прибрежные равнины и пустыня Негев. В зоне высот Галилеи находится высочайшая точка Израиля - гора Мерон (1208 м), и Галилейское море (озеро Тибериас). Главная река Израиля - Иордан; она берет начало на горе Хермон на ливано-сирийской границе, протекает через озеро Тибериас и впадает в Мертвое море.
 
Климат
В Израиле разнообразный климат — от умеренного до тропического, с большим количеством солнечных дней. С ноября по май длится дождливый зимний сезон, остальное время — сухой летний. На побережье — влажное лето и мягкая зима, в горных районах — сухое лето и зимой относительно холодно.
Купальный сезон в Израиле продолжается круглый год: летом купаются в Средиземном море и Галилейском озере (Кинерет), а зимой — в Мёртвом и Красном морях. Самые жаркие месяцы на Мёртвом море и в Эйлате (Красное море) — июнь, июль и август. Средняя температура воздуха/воды в это время +38°C.
 
Виза
Основные необходимые документы для получения визы: Приглашение, Справка с места работы с указанием заработной платы, справка из банка о состоянии счета, копия свидетельства о браке, копии свидетельств рождения детей, паспорт, фотографии 3х4.
 
Население и религия
Население страны составляет около 700 тыс. человек. Этнические группы: евреи - 82% (более половины из них родились в Израиле, однако их родители прибыли из более чем 100 стран мира), арабы - 16%.
 
Религия - иудаизм - 82%, ислам - 13%, христианство - 5%.
 
Валюта
Шекель, равный 100 агорот. Банкноты выпускаются достоинством в 10, 20, 50, 100 и 200 шекелей, а так же монеты 1, 5 и 10 шекелей и 5, 10 и 50 агорот. Ввоз валюты не ограничен. Иностранная валюта может быть обменяна в аэропорту, в гостинице или в обменных пунктах банков. Принимаются все основные виды международных кредитных карточек, широко используются дорожные чеки.При входе в большой торговый центр или другие места скопления людей Вас могут попросить открыть сумку, что может показаться нетактичным. Проверяют только наличие подозрительных предметов. В аэропорту, перед вылетом, контроль очень строгий, хотя обходительный. Рекомендуем воспринимать это как заботу о Вашей безопасности.
 
Язык
Иврит и Арабский. Также употребляются: английский, французский, идиш, русский, испанский, немецкий
 
Кухня
Города Израиля переполнены ресторанами, барами, закусочными, кафе, которые предлагают посетителям как общеизвестные, так и экзотические блюда. Традиционная ближневосточная кухня пользуется в Израиле наибольшей популярностью, успешно соперничая с хот-догами, гамбургерами и пиццей. Фрукты и овощи в самом широком ассортименте представлены в любое время года. Особо следует отметить высокое качество израильских молочных продуктов, вин и ликеров.
Рестораны обязаны выставлять при входе цены на блюда, меню обычно печатается на иврите и английском языке. Если надбавка за обслуживание не включена в счет, то рекомендуется оставить десять процентов от суммы счета на чай.
 
Лечение
Высокий уровень израильской медицины известен по всему миру: в стране производятся сложнейшие анализы и диагностические процедуры, выпускаются очень качественные лекарственные препараты, а также успешно развиваются совершенно новые виды альтернативной медицины, основанные на высоких технологиях. Израильское здравоохранение располагает современными лечебными учреждениями, совершенной аппаратурой, а также, пожалуй, наибольшим в мире числом врачей на душу населения.
 
Достопримечательности
 Иерусалим - город неповторимый, его возраст около 4000 лет, это духовная столица иудеев, христиан и мусульман. В Иерусалиме обязательно посетите Храм Рождества Христова. Он построен на месте пещеры, в которой, по преданию, появился на свет Спаситель (место его рождения отмечено серебряной звездой). Интересна также Церковь Благовещения - наиболее значимая базилика христианского мира. Сооружена на легендарном месте, где по преданию, Мария услышала от Архангела Михаила известие о своем скором материнстве.
 
Нетания - один из красивейших городов Израиля, местная средиземноморская Ривьера. Это город современных зданий, променадов, фонтанов, торговых центров, уличных кафе и праздников под открытым небом.

В Нетании одиннадцатикилометровая пляжная линия и восемь пляжей со спасательными станциями - от пляжа Полег до Блу-Бей. Все они оборудованы чистыми и удобными душами, кабинками для переодевания, шезлонгами, фонтанчиками с питьевой водой, есть также волейбольные и баскетбольные площадки. Купальный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре, а центральный пляж «Сиронит» открыт круглый год.
 
Тель-Авив. Динамичный и шумный деловой центр страны с шикарными торговыми центрами, модными магазинами, элегантными ресторанами, концертными залами, театрами, парками и пляжами. Тель-Авив во всех смыслах представляет собой идеальную стартовую площадку для путешествий по стране. Расположен город в 20 минутах езды от международного аэропорта имени Бен-Гуриона.
«Блошиный» рынок Яффо - пункт назначения для тех, кто ищет приобретений по дешёвке. Порой там можно за сущие копейки купить те же самые товары, которые в фирменных магазинах стоят вполне прилично. Рынок Кармель в Йеменском квартале - один из самых больших базаров под открытым небом на Ближнем Востоке.

Ночная жизнь города в барах и дискотеках начинается после десяти вечера и кипит до рассвета. Много дискотек - на набережной Южного Тель-Авива, на улице Аленби, а также в порту Яффо. Популярны также рестораны и кафе со вполне умеренными ценами на улицах Дизенгофф и Бен-Ехуда.
 
Эйлат. Вот уже двадцать лет Эйлат, являющийся, помимо всего прочего, зоной беспошлинной торговли, успешно поддерживает репутацию престижного круглогодичного курорта, привлекающего туристов всех «категорий» - от молодёжи до семей с детьми. «Изюминка» курорта - Коралловый заповедник, с великим множеством кораллов и богатой морской флорой и фауной. Виндсерфинг, плавание на яхтах и парусных лодках, дайвинг (в Эйлате открыто более 10 прекрасно оснащённых центров), морская рыбалка на тунца, барракуду и других крупных рыб. Сафари на джипах и верблюдах в пустыне Негев, дневные и ночные морские круизы, «Дельфиний риф» - уникальная возможность поплавать с дельфинами. Познавательный, но от того не менее захватывающий аттракцион «Путешествие в удивительный мир» в парке Тимна (путешествие сквозь время и пространство от момента зарождения цивилизации до полётов в космос - к далёким планетам и «чёрным дырам»). Скалолазание и горные путешествия по пустыне на конях, верблюдах или джипах в сопровождении гидов.

В течение года в Эйлате проходят разные фестивали - джаза, рок-музыки, камерной музыки - на которых выступают всемирно известные исполнители, а также проходят международные соревнования по виндсерфингу и триатлону.
 
Мертвое море. Самая низкая область Земного шара, расположенная на 396 метров ниже уровня моря. Атмосферное давление здесь самое высокое, а содержание кислорода в воздухе - на 10% больше, чем обычно, что создаёт эффект «природной барокамеры». Солнечное ультрафиолетовое излучение здесь практически лишено своего вредного воздействия, поскольку в этом месте - самый плотный в земной атмосфере озоновый слой. Поэтому на Мёртвом море можно без вредных последствий находиться на солнце по 8 часов в день. Это самое солёное в мире озеро (свыше 300 г/литр, сравним с солёностью Чёрного моря - 36 г/литр). Высокое содержание минералов обеспечивает уникально высокую плотность воды, поэтому купающийся в Мёртвом море человек испытывает эффект «невесомости» и, кстати, разгружает свой опорно-двигательный аппарат, что немаловажно при некоторых заболеваниях. Местные вода, соль и грязи содержат практически все основные элементы таблицы Менделеева, включая магний, кальций, бром и калий. Под воздействием такой высокой концентрации минералов организм расслабляется, разглаживается кожа, стимулируется кровообращение, смягчаются расстройства обмена веществ. Воздух в районе Мёртвого моря свободен от загрязнений и содержит в 10-20 раз больше брома, чем в любом другом месте, что положительно влияет на нервную систему.
 
Особенности:

  • В Израиле есть специальные туристические такси, которыми управляют зарегистрированные в Министерстве туризма гиды. На дверях таких машин - эмблема Министерства туризма (два человека, несущие огромную гроздь винограда). На них можно совершить экскурсию по городу и другим районам страны.
  • Дорожные правила очень строгие, всем необходимо пристёгиваться ремнями безопасности, а детей до четырёх лет перевозить только на специальных сиденьях.
  • Основная израильская кухня - «кошерная». Её главное правило, имеющее статус религиозного закона - абсолютное разделение между молочными и мясными продуктами.
  • Религия запрещает зажигать огонь в «шабат», поэтому еда в гостиницах готовится накануне, а в субботу лишь подогревается
  • По еврейским традициям суббота («шабат») начинается с момента захода солнца в пятницу и заканчивается с закатом солнца в субботу. В течение этого времени магазины, многие рестораны, некоторые кинотеатры и другие общественные места закрыты. Не работает и общественный транспорт: уехать куда-нибудь в это время можно лишь на такси. Уважайте религиозные традиции этого дня и не заезжайте во время «шабата» в религиозные кварталы Иерусалима и других городов. В этот день также следует воздержаться от курения в общественных местах - оно может быть воспринято как оскорбление.

Возникли вопросы? Звоните нам!

Офис продаж «Горячие туры» на Комсомольской
Адрес: г. Краснодар, ул. Комсомольская д. 53
Телефон: +7 (918) 663-29-29 многоканальный +7 (861) 256-84-44
Офис продаж «Горячие туры» в ТРЦ «СБС МЕГАМОЛЛ»
Адрес: г. Краснодар, ул. Уральская д. 79/1 ТРЦ «СБС МЕГАМОЛЛ»
Телефон: +7 (989) 75-45-714 многоканальный +7 (861) 210-26-61
Просмотров: 1774 / Печать

В этом разделе